Слышала, татары готовят это блюдо из слоеного дрожжевого теста, кто говорит, что просто из слоеного, но это неважно.
Главное - идея!
Итак, тесто, которое Вы либо привыкли готовить, либо покупаете.
Я использую готовое дрожжевое.
Начинка
1. Свинина, филешка
2. Картофель
3. Лук
4. Соль, перец, специи по вкусу
Все режем кубиками.
Тесто разделяем на комочки/кусочки.
Внутрь кладем начинку, защипляем треугольником, оставляя небольшое "окошко". Смазываем пирожки взбитым яйцом, выпекаем.
Почти перед самым окончанием выпечки в окошко вливаем 1-2 чайные ложки растопленного сливочного масла.
Вуаля - кушать подано!!!
Вкусно, быстро, сытно!