Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталья, 76 - 15 июля 2010 16:13

Все
Летом в жару очень популярны холодные супы. У нас это окрошка, в Болгарии зеленый суп на кефире (не помню как называется), а в Белоруссии овощной ХОЛОДНИК.


750 мл кваса
750 мл кипяченой воды
300-400 г свеклы
2 огурца
2 вареных яйца
по 1 пучку зеленого лука и укропа
сметана, соль по вкусу.

1. Свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать соломкой.
2. Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
3. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
4.Яйца почистить, разрезать пополам.
5. Соединить квас и воду, добавить свеклу, огурцы и зелень, перемешать, дать настояться
в холодном месте.
6. Холодник подавать к столу охлажденным, со сметаной, в каждую тарелку выложить половинки вареных яиц.



А есть еще вкусные ОГУРЧИКИ ИЗ ПАКЕТИКА.

1 кг небольших огурцов
по 1 пучку петрушки и укропа
1 средняя головка чеснока
1 ст.л. соли

1. Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, сложить в полиэтиленовый пакетик. Зелень мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
2. Зелень, чеснок и соль добавить к огурцам, пакетик завязать, все перемешать. Положить в холодильник на сутки.[COLOR=darkblue][SIZE=-1]

[FONT=Optima][COLOR=red][SIZE=+1]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/SIZE][/COLOR][/FONT][/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 10
Андрей
Андрей , 63 года13 августа 2010 15:50
Есть более действенный рецепт есть в этой последовательности:
1. Селёдочку 1 шт.
2. Огурци 3-5 шт.
3. Запить парным молоком!

И я гарантирую, что после вам ТОЧНО будет не до жары!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Показать ответы (3)
Валентина
Валентина , 60 лет17 июля 2010 11:36
Я такой суп называю свекольником, только еще немного отваренного постного мяса и вместо воды -бульон( не жирный) Любимое блюдо.
А окрошку даже зимой часто делаем- любят все очень.Но её надо приловчится и делать ,чтобы была по нраву всем ,иначе....
Маргарита
Маргарита , 60 лет17 июля 2010 03:12
Ой, такие вкусные получаются! И быстро готовы к употреблению! !)
Чой-то я забыла про этот рецепт, спасибо, что напомнила - завтра же сделаю! Огурчики у меня в этом году вышли на славу.
Эльвира
Эльвира , 65 лет15 июля 2010 21:19
Впервые слышу о таких огурчиках. А ты их уже пробовала? Расскажи. А то лень самой готовить.
Показать ответы (3)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.