Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

roza, 60 - 5 июля 2010 17:33

Все
Капустный "Наполеон"- Приятного апетита




Снимаем с небольшого кочана капусты 12 листьев. Если они чуть порвутся - не страшно, в торте не будет заметно.



Теперь на деревянной дощечке отбиваем каждый листик обязательно деревянным молоточком или скалкой. Особенно тщательно бьем по прожилкам. Листья приобретают уплощенный вид и вполне годятся для коржей.

Кипятим 2 литра воды, вливаем в нее 3 ст.л. 9% уксуса. Опускаем листья в кипяток на 5-7 минут. Если капуста очень плотная, то на 10 минут. Вынимаем и обдаем холодной водой.

В глубокую тарелку насыпаем примерно 100граммов муки, щепотку соли и понемногу подливаем минеральную воду с газом, примерно 3/4 стакана. Ориентируйтесь по консистенции теста - должно быть как сметана. Это постный вариант теста.

Для скоромного стола кляр используем любой, хоть на пиве, хоть на рассоле с добавлением яиц.

Каждый лист окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы капуста успела прожариться.

Готовим таким образом все 12 листьев.

Теперь начинка.
Жарим на растительном масле тертую крупно морковку.

Отдельно жарим полукольца 2 луковиц и шампиньоны.

Взбиваем постный майонез с чесноком, солью и укропом.

На плоскую тарелку выкладываем листья, подбирая их по размеру и прослаивая майонезом и начинками. Руками чуть сжимаем края, придавая ровную форму. Обсыпаем зеленью петрушки и укропа.

Все составные части должны быть теплыми.

Как только торт остынет, ставим на пару часов в холодильник для пропитки.




Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.