Помидоры фаршированные
4 средних размеров помидора, 80—100 г
соленых, маринованных или отваренных свежих
грибов или 100 г гречневой каши, 2 ст. ложки
растительного масла, зеленый лук, перец молотый,
укроп, соль по вкусу.
У спелых помидоров удалить плодоножки,
срезать верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать.
Чайной ложкой аккуратно выбрать из помидоров
мякоть и насыпать в полученное углубление
немного соли и перца. Соленые грибы, зеленый лук,
укроп мелко нашинковать, посолить и заправить
растительным маслом.Нафаршировать этой смесью
помидоры, сверху прикрыть их срезанными
крышечками.
Можно фаршировать помидоры и свежими,
отваренными с пряностями грибами. Для этого
отваренные грибы пропустить через мясорубку,
слегка обжарить на растительном масле и добавить
в этот фарш 2 ст. ложки сока лимона.
Прекрасной начинкой для помидоров может
быть и гречневая каша, смешанная с чесноком,
специями и слегка обжаренная на растительном
масле.
Фаршированные помидоры положить на
тарелку, полить соком грейпфрута или лимона,
украсить зеленью.