Мнение специалиста
Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук
Творог идеален для тех, кто хочет похудеть. Помимо КЛК в продукте много кальция, который помогает снижению веса, и почти нет углеводов - они гораздо больше способствуют образованию жира в организме, чем сами жиры. Плюс ко всему в твооге масса полезнейшего белка, поэтому именно он является ключевым продуктом для низкоуглеводных и высокобелковых диет. Самые знаменитые из них - диета доктора Агатстона (президентская или пляжная) и диета Аткинса (кремлевская).
7 правил идеального творога
1. На упаковке написано «творог», а не «творожный» или «творожистый» продукт.
2. Указан процент жирности от 0 до 23%.
3. Белый с кремовым оттенком.
4. Без признаков порчи и запаха кислятины.
5. Мягкий, маслянистый, немного рассыпчатый. Однородный по составу, без сухих крупинок. Не жидкий.
6. На вкус сладковатый, не кислый.
7. На этикетке дана подробная информация о производителе, указаны пищевая ценность, дата выпуска, условия хранения.