[SIZE=+1][COLOR=red]Нужная штука[/COLOR][/SIZE]
Как приготовить "Бейлиз" в домашних условиях
- сначала под ошеломлённые взгляды друзей-алкоголиков нужно вылить литр водки в кастрюлю и поставить на огонь.
Ни в коем случае не грейте водку в микроволновке или электрочайнике. Не курите в одном помещении с кипящей водкой.
Что касается запаха в момент приготовления - то он вам знаком по пятничным рюмочным.
- пока греется водка, смело открывайте банку спущёнки. Сгущёнка нужна обычная - без добавок и не варёная.
Обычные среднестатистические сгущенные сливки. В сгущёнку нужно замешать 1-2 чайных ложки растворимого кофе.
Сделать это тяжелее всего - ибо комочки и вообще занятие не для психов. Но размешать придётся, т.к. консервированное
какао не подходит для приготовления этого чудесного напитка (какао может испортить кипяченую водку навсегда).
- [COLOR=red]ВНИМАНИЕ![/COLOR] на самом деле водку кипятить не надо, а только довести до кипения (уж простят меня те, кто не дочитывает сразу до конца).
При первых признаках кипячения - надо водку выключить, и ложкой или поварешкой размешать её по кругу, чтоб образовалась воронка.
В воронку, постоянно помешивая, нужно меееедленно, по-фински, влить сгущёнку с кофе.
- на этом этапе некоторые добавляют взбитое яйцо, но я не извращался. Главное - что бы вы ни добавляли, тщательно размешивайте.
- полученная смесь должна остыть. Так что быстрее всего процесс идёт зимой. Вынес кастрюлю на балкон - и нет проблем.
Но при охлаждении тоже не забывайте помешивать, ибо сгущенка остывает неравномерно, могут появиться голимые комочки.
Собственно, как только продукт равномерно остынет - уже можно дегустировать прямо из кастрюли.
Но мы, ****ь, эстеты. Поэтому сначала перельём суспензию в графин, потом по стаканам и только
после этих китайских церемоний начнем бухать. :dance: ПРИЯТНОГО ПИТЬЯ